График работы

Пн-Чт: 10:00-22:00
Пт-Вс: 10:00-23:00

096 552 02 02
0

Чем отличаются суши от роллов?

Дрыба для роллов и сушиовольно часто мы используем в обиходе выражение «суши», но всё время подразумеваем «роллы». Однако, эти два понятия кардинально отличаются друг от друга. Оба блюда по-своему готовятся, по-разному выглядят.

Что такое суши?

Суши – это традиционное японское блюдо, которое появилось много веков назад. Изначально рис использовался для консервирования рыбы. Далее люди стали употреблять в пищу именно это сочетание. Прошло много веков, чтобы японцы придали суши тот вид, который мы видим сейчас. Традиционно, это блюдо, состоящее из риса, разных видов рыбы, водорослей и других компонентов.

Его подают:

Однако, они очень отличаются от более разнообразных роллов.

Что такое роллы?

Роллы – это подвид суши. От английского слова «roll» (скручивать) они имеют округлую форму. Готовятся из риса и морепродуктов, однако, заворачиваются и предварительно укладываются на листья нори. Эти водоросли крепко держат компоненты, придают необыкновенный вкус и помогают роллам не рассыпаться. Существуют блюда, которые заворачиваются не в водоросли, а красную рыбу, или просто приобретают форму из-за риса.

Вариаций роллов и суши – огромное количество. В роллы могут добавлять различные овощи, сочетать несколько видов рыбы, использовать сыры и специи. Суши готовятся исключительно с морепродуктами.

Сет фотоСуши и роллы – главная разница

История происхождения данного блюда довольно интересная и захватывающая. Однако, чем отличаются суши от роллов:

  1. Суши (в Японии правильно их называют «суси») – это основной вид традиционного кулинарного блюда в Японии. Он дал начало различным вариациям и кулинарным шедеврам.
  2. Роллы – это те же самые суши, но завёрнутые в листья нори. Однако, бывают роллы «наизнанку». В них водоросли кладут внутрь.
  3. В отличие от роллов, в суши можно класть исключительно морепродукты. Первый вариант может содержать овощи, сыры, разные виды водорослей, пищевые добавки, сочетать несколько видов рыбы.
  4. Суши готовятся исключительно руками. Для роллов придуман специальный небольшой коврик – макису. Он представляет собой несколько деревянных прутиков, связанных прочной веревкой с отступами. Они нужны для удобного приготовления.
  5. Суши никогда не подаются клиентам горячими. Роллы можно попросить подогреть по желанию. Существуют обжаренные роллы. Они имеют довольно необычный вкус и аромат.

Суши и роллы – два кардинально разных блюда. Однако, они одинаково подаются к столу – с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. К ним можно заказать напитки (зеленый чай, саке и другое).

суши и роллы разницаКакие ингредиенты можно встретить в суши?

Здесь используется специально приготовленный рис для суши, тонкие полоски водорослей для скрепления, разные виды рыбного мяса. Его нарезают ломтиками и выкладывают на слепленный в формочки рис. Они довольно небольшие, легко усваиваются в организме, отлично сочетаются с соевым соусом.

Какие ингредиенты бывают в роллах?

В роллах также используются рис для суши, однако в качестве начинки могут выступать множество ингредиентов. Заворачиваются в длинные листы нори, после чего нарезаются на небольшие роллы.

Какие самые популярные виды роллов?

Также, их объединяют в сеты, размером от 20 до 200 и боле роллов. Отличный вариант для большой компании, праздников и мероприятий.

Суши и роллы – чрезвычайно полезное и вкусное блюдо. Они имеют в своём составе ингредиенты, несущие исключительно пользу для организма. К примеру, рыба – источник фосфора, аминокислот, белка и других полезных веществ. Водоросли пополняют запасы йода, калия, укрепляют желудок, очищают организм и стимулируют работу сердечнососудистой системы. Рис помогает обмену веществ, ускоряет усвоение и пищеварение.

Отличный способ сытно и вкусно перекусить на работе – заказать суши или роллы. Каждые из них чрезвычайно полезны и питательны. Всего одна порция позволяет утолить чувство голода на весь день.

comments powered by HyperComments