График работы

Пн-Чт: 10:00-22:00
Пт-Вс: 10:00-23:00

096 552 02 02
0

Сыр тофу – полезные свойства топового соевого продукта

Что такое сыр тофу можно определить по внешнему виду. Это соевый творог белого цвета, который свое формой и консистенцией очень схож с уже привычным нам сыром. Он практически не имеет вкуса, может впитывать, как губка, запахи. Его придумали довольно давно, ещё во ІІ веке до нашей эры. Один провинциальный повар вовремя приготовления пюре из бобов добавил ниагари, дабы добавить более утончённости аромату. Спустя некоторое время его удивлению не было предела, так как он получил творожную массу. Уже в VII веке нашей эры данный продукт широко использовался в Японской культуре и блюдах.

Почему его часто используют в приготовлении?

Благодаря его необыкновенной возможности впитывать вкусы и ароматы, повара нашли ему довольно полезное применение:

  • если поместить его в Чили, то и блюдо будет иметь острый привкус;
  • при смешивании с сахаром и какао получается отличная начинка для торта или пирога;
  • довольно распространён в вегетарианской кухне.

К тому же, он является отличным белковым наполнителей для блюд. Если его немного покоптить по правильному рецепту, то будет похож на ветчину. Очень удобный, вкусный и разнообразный в сферах приготовления продукт.

Чем полезен сыр тофу?

Данный продукт не только имеет необыкновенный вкус, но ещё и чрезмерно полезен для организма человека. Из-за её особого приготовления, он вмещает в себе много микроорганизмов пребиотиков, которые поступают в организм и помогает желудку переваривать пищу. Именно они способствуют лучшему и правильному обмену веществ. Также, можно выделить следующие преимущества и пользу:

  1. В этом продукте содержится большое количество особых цепочек пептидов. Они помогают предотвращать и бороться с диабетом 2-й степени. Данная информация появилась и была опубликована в 2010 году в медицинском СМИ.
  2. Как известно, вегетарианцы получают в несколько раз меньше белков, чем мясоеды. Чтобы их желудок работал нормально, без перебоев, а здоровье было крепким, они употребляют в пищу сыр тофу. Он вмещает в себе много вегетарианского белка. Если его регулярно кушать в умеренных количествах, то ваш организм будет полон питательными жирами, углеводами, белками, а также специальными волокнами.
  3. Регулярное употребление сыра помогает женщинам предотвратить развитие рака груди. Также, он укрепляет кости.
  4. Вмещает в себе множество полезных витаминов: Витамины В1, В2, В3, В5, В6, витамин С и Фолиевую кислоту. Также, он богат на железо, магний, кальций, фосфор.

Если обобщить все преимущества, то выходит, что сыр тофу – очень полезный и вкусный продукт. Включив его в свой рацион, вы сможете предотвратить развитие довольно тяжёлых заболеваний, как атеросклероз и гипертония. Однако, жарить его не советуют, так как в процессе он впитывает большое количество жира.

Калорийность сыра тофу очень подходит для людей, которые сидят на диете и хотят сбросить лишние килограммы.  В 100 граммах содержится всего лишь 70 калорий. Из них большую часть составляет магний, натрий, и белки. Незаменимый продукт для девушек, которые следят за своей осиной фигурой, и хотят всегда быть стройными. При регулярном занятии спортом и употреблении в пищу тофу, можно сбросить приличное число килограмм. К тому же, он очень сытный. Необыкновенный вкус разнообразит ваш диетический рацион и будет способствовать быстрому похудению.

Не рекомендуется принимать в пищу при хронических и острых заболеваниях желудка, так как имеет в своём составе большое количество железа. Оно может усугубить состояние здоровья и заболевания.

Почему его всё чаще используют в кулинарии

Японская кухня богата многочисленными блюдами, при этом, существует множество их разновидностей и вариантов с разными продуктами. Тому не исключение сыр тофу. Он может служить как основным ингредиентом, а также обычным домыслом повара. Его можно часто встретить в супах и салатах, так как он придаёт особый аромат и вкус. Его приготовление очень простое, не требует особых усилий и затрат. Главное – соблюдать все правила и пропорции. Также, можно добавить его и в хорошо знакомые нам роллы. Он довольно неплохо впишется во вкусовую палитру и полностью дополнит её.

Преимущества данного соевого продукта

Помимо многочисленной пользы организму, он также имеет множество положительных свойств и качеств:

  • отлично сочетается с разными продуктами, включая овощи, рабу и даже мясо;
  • простое и быстрое приготовление не требует много времени;
  • может найти своё применение в абсолютно любом блюде, однако, не рекомендуется поддавать его жарке;
  • имеет низкую себестоимость;
  • необыкновенный вкус и придание любого аромата выводят его на лидирующую ступень среди продуктов;
  • множество полезных веществ и витаминов, которые несут пользу всему организму.

Употребление в пищу сыра тофу не только сможет разнообразить ваш рацион, но и оздоровить. Укрепите кости и активно боритесь с гипертонитом при помощи вкусного продукта. Закажите его у нас с доставкой на дом и сэкономьте немного средств.

Всегда рады видеть вас в нашем суши баре!

comments powered by HyperComments