График работы

Пн-Чт: 10:00-22:00
Пт-Вс: 10:00-23:00

096 552 02 02
0

Морские водоросли – полезные свойства

Если бы любому человеку еще 20-30 лет назад предложили съесть водоросли, то он бы без раздумий отказался. Сегодня, после создания многочисленных видов суши, многие могут согласиться. Ведь на самом деле это очень вкусно, а самое главное – полезно. Японцы готовят это растение еще с древних времён, и употребляют в пищу довольно часто. Мы не привыкли к таким продуктам, поэтому изначально не хотим даже пробовать. На самом же деле водоросли нори имеют необычный вкус, который многим сразу понравится. Они своей структурой напоминают обыкновенный лист салата или капусты. Их используют как в приготовлении суши, так и супах, салатах. Можно употреблять в пищу в сухом или маринованном виде.

Интересный факт – изначально съедобные водоросли изготавливали в качестве пасты. Только в 17 веке начали делать из них пластины и представлять в привычном для нас виде. В данном виде их намного удобнее использовать для приготовления суши. Они укладываются на специальную бамбуковую доску, а сверху уже выкладываются остальные ингредиенты.

Чем полезны морские водоросли?

Кушать их не только очень вкусно, но также и полезно для организма:

  1. Вы сможете пополнить запас витаминов А, D и В12. Они отвечают за нормальную работу всего организма.
  2. Они отлично сжигают жир. Учёные проводили много опытов на животных, и оказалось, что в водорослях нори есть большое содержание соединений фукоксантина. Оно хорошо сжигает жировые клетки, тем самым способствует быстрому похудению. Если хотите всегда быть в тонусе – систематично кушайте Японские блюда с водорослями.
  3. Они содержат довольно много йода. Ещё в 2003 году учёные начали исследования по этому поводу, и обнаружили, что нори помогают в борьбе с раковыми клетками грудной области. Если заглянуть в статистику болеющих раком груди в Японии, то таких людей довольно мало. Всё потому что, объясняют врачи и учёные, что они употребляют много морепродуктов и водорослей.
  4. Еще одна заслуга вакаме – это здоровая кожа. Специальное вещество защищает слой кожи от внешнего загрязнения вредными веществами и облучения ультрафиолетовыми лучами. Что придаёт нашей коже мягкость и упругость? Это гиалуроновая кислота. Водоросли и содержащиеся в ней вещества берегут её от распада.
  5. Когда жировые клетки оседают в сосудах и печени, может появиться диабет или ишемическое заболевание. Водоросли нори очищают эти органы от бляшек, которые со временем появляются в организме. В этом заслуга данного продукта.

Также, если рассмотреть сухие водоросли и их влияние поверхностно, то они неплохо пополняют запасы энергии, повышают наше настроение, утоляют чувство голода. Их необыкновенный вкус нельзя так просто забыть, а также удержаться и не попробовать ещё.

Водоросли – очень сытная пища

Нельзя не сказать об ещё одной заслуге данного продукта. Морские водоросли нори абсолютно не калорийны, а также имеют отличную сытность. Именно благодаря этому можно наесться даже маленькой порции блюда Японской кухни, в которой есть этот ингредиент. Его можно даже и не заметить среди всей палитры вкусов, однако он играет тоже не маловажную роль. В суши – водоросли удерживают все компоненты в одном целом, не дают им распасться и выпасть. В салатах и супах – придают необычный вкус и аромат.

Если вы соблюдаете диету, то данная пища будет вам очень полезна. Она не имеет много калорий, не содержит вредные вещества, а наоборот – способствует быстрому похудению. Как советуют многие диетологи — лучше придерживаться специальной Японской диеты. Она основана исключительно на питании блюдами азиатской кухни, которые вмещают в себе как можно меньше вредных и тяжёлых веществ.

Виды съедобных водорослей

Помимо привычных для нас листов нори, существуют ещё несколько видов водорослей, которые можно кушать и наслаждаться утончённостью вкуса. Например:

  • Ламинария. Мы знаем её под названием «Морская капуста»;
  • Фокус пузырчатый;
  • Спирулина;
  • Ульва. В повседневной жизни его называют также «Морским салатом»;
  • Порфира и так далее.

Многие из этих вышеперечисленных продуктов есть в наших супермаркетах. Другие же нужно специально заказывать в суши барах, так как найти их довольно сложно. Все они имеют необыкновенный вкус, обогащены йодом, полезными минералами, имеют огромное количество витаминов и, что самое главное, низкую калорийность. Например, морскую капусту можно есть в маринованном виде. Также, из неё делают салат с добавлением обыкновенных овощей и соевым соусом. Получается необыкновенное блюдо, которое можно называть «миксом полезных веществ».

Если вы спортсмен, то такая пища будет вам крайне полезна. Здесь есть высокое содержание белка, фосфора, йода и других веществ, которые помогают в росте мышц. Благодаря чрезмерному сжиганию жира, вы сможете придать рельефность своему телу.

Не обязательно кушать их каждый день. Необходимо ввести их в свой рацион и регулярно употреблять в пищу, даже в малых количествах. Если переусердствуете, организм может дать сбой, так как мы еще не привыкли к данной пище.

Где можно купить водоросли?

Чтобы долго не искать в супермаркетах, лучше закажите вкуснейшие водоросли из Японии прямо сейчас в нашем суши баре. Мы предлагаем свежие продукты по приемлемой цене. Наш курьер упростит вам задачу и доставит заказ прямо домой в любой уголок города. С нами можно неплохо сэкономить и сытно перекусить.

Питайтесь вкусно, а главное, полезно!

comments powered by HyperComments