График работы

Пн-Чт: 10:00-22:00
Пт-Вс: 10:00-23:00

096 552 02 02
0

Что такое сыр «Филадельфия»?

Один из наиболее распространённых сыров в японской кухне – Philadelphia. Что такое сыр «Филадельфия»? Это плавленый сыр, который изготовляется из сливок. Иногда в него добавляют молоко. Распространён более чем в 90 странах мира.

История возникновения продукта

Исистория сыра филадельфиятория сыра Филадельфия начала отсчёт с 1872 года. Первым его начали изготавливать во Франции, в 17 веке. В Англии о нём узнали в 18 веке, а американцы начали его употреблять и производить только в 19 веке. Первооткрывателем нынешнего рецепта был молочник У. Лоуренс. Он преследовал цель приготовить более бюджетный вариант популярного французского сыра Нешатель. В процессе у него вышел нынешний сыр Филадельфия. Он отличается от оригинала способом приготовления. При изготовлении данного сыра не требовалось ожидать, пока продукт вылежит и созреет. Это делало производство аналога более быстрым и дешёвым.

Промышленное производство Филадельфии началось уже в 1880 году. В те времена его упаковка была только из фольги. Значительно отличается от нынешних контейнеров. Тогда производство переходило из рук в руки, массовый ажиотаж был в 1928 году.

Американская кулинария познала новые достижения в 1929 году. Однажды А. Рубен добавил в свой пирог не творог, а сыр. Тогда он получил совершенно новый вкус и вид пирога. Так появился современный чизкейк с сыром Филадельфия. Данное блюдо распространено в мировой кулинарии.

Этот сыр – неотъемлемая часть японской культуры. Существует отдельный вид суши – ролл Филадельфия. Он готовится с небольшим количеством данного продукта, имеет приятный вкус.

сливочный сырВиды сыра

Сегодня существуют несколько видов данного сыра, которые отличаются между собой:

  • лёгкий;
  • очень легкий;
  • классический.

Каждый из них имеет определённый процент жирности. Этим они и отличаются. Для разнообразия сыров могут использоваться различные добавки в виде соусов, пряностей и фруктов. Например:

  • Dарьете – сыр с чесноком, зеленью и специями;
  • Минитабс – это Филадельфия, только в виде небольших кубиков;
  • Оргнагникс – это вид сыра, который готовится на органическом молоке.

Существуют специальные виды сыра, сделанные именно для сэндвичей или как готовая закуска.

сыр филадельфия в японской кухнеПолезные свойства

В процессе переработки молока и сливок сохраняются все их полезные вещества. Из-за высокой жирности (69%), сыр сохраняет те же качества, что и литр молока. В нём большое количество белка, жиров, витаминов групп А, С, К, В и других, аминокислот. Также он содержит калий, фосфор, много кальция и другие макро- и микроэлементы. Сыр полезен для работы сердечнососудистой и нервной системы.

Необычный вкус

Классический вид сыра имеет привычный сливковый вкус. Узнать его нежный и ароматный оттенок можно в любом блюде. С помощью добавок можно изменить вкус. По своей структуре он напоминает сливочное масло или крем. Его удобно намазывать на хлеб. Однако он не подлежит длительному хранению в холодильнике. Относится к быстро портящимся продуктам, так как изготовлен из молочных ингредиентов.

Чем заменить сыр Филадельфия? Отличный аналог – смесь «Президента», «Виолы» и «Альметте» с творогом.

Применение в японской кулинарии

Данный вид сыра широко используется в приготовлении роллов. Они приобретают новый аромат и вкус. Также, его добавляют в традиционные японские супы. Иногда его можно встретить в салатах. Наиболее популярный способ приготовления – роллы Филадельфия.

Филадельфия имеет специфический аромат, который может украсить любое блюдо. Он придаёт ему нежный вкус, отлично сочетается с разными ингредиентами. Наиболее популярные – рыба, овощи, вяленое рыбное мясо и другое.

Приготовление сыра в домашних условиях возможно, однако требует точного соблюдения всех правил и норм. Мы все же рекомендуем приобрести готовый продукт. Его можно использовать как закуску, делать бутерброды к чаю или готовить с ним оригинальные блюда.вкусные роллы филадельфия

comments powered by HyperComments