График работы

Пн-Чт: 10:00-22:00
Пт-Вс: 10:00-23:00

096 552 02 02
0

Выбираем рыбу для роллов и суши

Большинство из посетителей суши-баров мечтают научиться готовить роллы самостоятельно. Это довольно несложно, но требует практики. В самом процессе приготовления может возникнуть множество вопросов. К примеру: «Какая рыба нужна для суши?».

Виды рыбы для суши

какая рыба нужна для сушиЧтобы суши были вкусными, полезными и сочными, следует брать только свежее мясо. Зачастую в них кладут:

  • лосося;
  • форель;
  • тунца;
  • туну;
  • копченого угря и так далее.

Выбираем рыбу для суши — «золотые правила»

В Японии люди могут съедать в день до 13 разных видов рыбы, поэтому существует так много видов суши. Рыба для роллов не должна быть пересоленной и несколько раз мороженной. Существуют так называемые «золотые правила» выбора:

  1. Рыба должна быть в первую очередь свежая. От этого зависит вкус блюда, а также здоровье тех, что будет пробовать роллы.
  2. Рекомендуется покупать целую рыбу. Уже дома её разделывать на части, обворачивать пищевой плёнкой и хранить в морозильной камере.
  3. Воздержитесь от покупки, если учуяли неприятный запах. Это первый признак несвежего продукта.
  4. Лучше всего покупать именно в проверенных магазинах. Случайные продавцы на рынках не имеют должных гарантий качества и свежести их товара. В супермаркетах можно попросить посмотреть документы.
  5. Внимательно взгляните на продукт. Чешуя крепко держится и не отслаивается, а мясо само по себе должно быть упругим.

Придерживаясь этих правил, вы сможете обезопасить себя от отравлений. Готовьте только из хороших свежих ингредиентов.

рыба для роллов и сушиТакже, следует учесть, что лосось для роллов – самый лучший вариант. Он используется чаще всего, потому как имеет приятный вкус и легко сочетается с разными продуктами. Что ещё можно добавить в суши:

  • овощи;
  • фрукты;
  • морепродукты;
  • разную зелень.

Суши с рыбой – это очень сытное блюдо, которое подаётся с маринованным имбирём и соевым соусом. В некоторых роллах может сочетаться несколько видов рыбного мяса.

Как правильно нарезать рыбу для суши?

Чтобы приготовить любой вид суши, необходимо подготовить ингредиенты. Как нарезать рыбу для роллов: сначала следует отделить её от чешуи, убрать все косточки и тщательно почистить. Далее подготавливаем кусочки филе, массой по 400 грамм. Они должны быть ровные, одинаковой толщины. После этого добавляем одну столовую ложку соли, красный перец и лимон или лимонный сок. Все это придаст рыбе необычный вкус и запах. В Японии филе натирают специями, так как они не представляют ни одного блюда без приправ. Для этого можно приобрести специальные травы и пряности.

как нарезать рыбу для ролловФиле следует обложить с обеих сторон ломтиками лимона, завернуть в фольгу и дать настояться один час. Сначала оно настаивается при комнатной температуре, после чего помещается в холодильник. После этого мы получаем вкусную, аппетитную и полезную рыбу для суши. В дальнейшем её можно резать мелкими кусочками и добавлять в суши, а также разделить на несколько полос. Такой рецепт подойдет не только для роллов, но и привычных для нас блюд. Лосось впитывает в себя все соки, запахи и вкусы, после чего приобретает необыкновенную палитру вкусов. Теперь он ещё лучше сочетается с гарнирами, овощами и другими блюдами.

Выбирайте рыбу для суши правильно, так как именно от неё зависит состояние вашего здоровья, сытность и правильность приготовления. Если она будет не свежей, то многочисленные бактерии и микроорганизмы могут вызвать тяжёлые отравления. Следует внимательно подходить к выбору рыбы.

Пользуйтесь «золотыми правилами» и всегда сможете удивить свою семью чем-то новым и вкусным без опасности для жизни и здоровья. Не стоит забывать про правильность хранения рыбы – исключительно в холодильных и морозильных камерах при соответствующей температуре. Если замечаете изменения, которые указывают на несвежесть продукта, то лучше избавиться от мяса.

Приобретите вкуснейшие суши в Днепропетровске в нашем суши-баре, и попробуйте блюдо со свежими продуктами. Вы узнаете, как должно выглядеть рыбное мясо, когда оно полностью соответствует всем нормам и требованиям.

comments powered by HyperComments