График работы

Пн-Чт: 10:00-22:00
Пт-Вс: 10:00-23:00

096 552 02 02
0

Морепродукты: чем полезны для здоровья и похудения

В наше время мы всё больше прибегаем к употреблению морепродуктов. Раньше спрос на них был только в определённых странах. На данный момент каждый человек представляет себе вкус суши, морских водорослей и других морепродуктов. Это не только вкусно, но и довольно полезно.

Польза морепродуктов

Многие хотя бы один раз провали блюда, приготовленные с использованием данных ингредиентов. Они стали отличной заменой примитивного оливье на Новый год. Но, мало кто знает, чем полезны морепродукты:

  • все они низкокалорийные. В отличие от мясных изделий, они являются диетическими. К примеру: мидии содержат всего 60 ккал на 100 грамм;
  • очень питательные. По количеству содержащегося белка их могут обогнать только куриные яйца. Но, если сравнить время усваивания этих двух продуктов, то можно заметить, что морепродукты перевариваются в 2 раза быстрее;
  • пополнение запаса йода. В отличие от других, морепродукты практически не имеют жира, зато в них содержится йод в больших количествах;
  • высокое количество таурина. Он способствует улучшению регуляции артериального давления, помогает организму вырабатывать инсулин, способствует усвоению калия и других минералов. С его помощью все полезные вещества будут быстрее и лучше перерабатываться и усваиваться в теле человека.

«Дары моря» в нашей стране стали популярны довольно недавно, но каждый человек уже отлично знает, чем полезны морепродукты. Их зачастую можно встретить в суши, а также салатах, супах и просто в сыром виде. Можно рассмотреть подробнее каждый из видов пищи, которые чаще всего употребляют:

  1. Креветки. Являются самой популярной едой среди всех людей на планете. Они имеют в себе большое количество витамина В12, который нужен для выработки гемоглобина, укрепления нервной системы. Также, в них содержатся белки и йод.
  2. Кальмары. Отлично подойдёт для пополнения запасов фосфора, железа и других полезных минералов. Имеет в своём составе витамины группы В, жиры. Способствует быстрому и качественному выводу токсинов, укрепляет кровеносные сосуды, понижает уровень холестерина.
  3. Мидии – стандартный продукт моря, который содержит в себе комплекс полезных веществ и витаминов. К ним относятся: аминокислоты, кобальт и другие. С их помощью можно повысить свой иммунитет, улучшить обмен веществ и процесс кроветворения.
  4. Для тех, кто любит крабов, давно не новость их большая польза для организма. Это не только вкусный деликатес, но и отличный помощник в плане лечения. Они богаты на медь и цинк, а также полезные кислоты. Всё это способствует укреплению иммунитета и повышает сопротивление различным инфекциям. Если регулярно их употреблять в пищу, то никогда не столкнётесь с тромбами в сосудах и малокровием.

Морепродукты как способ похудеть

Помимо необычного вкуса, морепродукты также используют для похудения. Благодаря всем веществам, которые в них содержатся, процесс сбрасывания лишних килограммов протекает быстрее и результативнее. Всё потому, что средний процент содержания жира в них – не больше 5%, при этом, с огромным содержанием белка, углеводов, витаминов и аминокислот. В совокупности со специальной диетой, питание морепродуктами ускорят похудение. Человек тратит больше калорий, чем потребляет во время приёма пищи, а также улучшает процесс обмена веществ.

Польза и вред

Мы знаем, что морепродукты несут пользу, но могут нанести и вред. В некоторых из них есть микроорганизмы, палочки и бактерии, которые очень негативно отразятся на организме человека. Дабы это предотвратить, наш суши бар тщательно следит за их приготовлением. Чтобы Вы были в безопасности, перед использованием ингредиенты проходят специальную очистку и обработку. Заказывайте блюда у нас, и будете довольны вкусным результатом, а также не бойтесь за своё здоровье – Вы его только улучшите.

Преимущества морепродуктов

Теперь можно легко выделить основные преимущества любого морепродукта, который мы привыкли видеть на своём столе:

  • они чрезвычайно вкусные, имеют необычный аппетитный внешний вид;
  • несут много пользы для организма, улучшают его роботу и помогают повысить иммунитет;
  • имеют небольшую стоимость, особенно в нашем суши баре.

Также, стоит отметить, что не нужно злоупотреблять ими и постоянно употреблять в пищу. Они не смогут полностью заменить овощи, мясо и другие продукты. Это понесёт необратимые последствия для любого организма. Поэтому, сочетайте их с любыми другими блюдами. К примеру, для крабового мяса хорошо подойдёт рисовый гарнир. Так Вы сможете пополнить запас многих полезных веществ, а также оздоровиться. Добавьте эти сочетания в свой рацион, и надолго забудете о проблемах с сердечно-сосудистой системой, обменом веществ и витаминами.

Суши – отличный вариант. В них вместе собраны: вкуснейшее рыбное мясо, специальный рис для роллов, морские водоросли и иногда овощи. Также, можно встретить сыр. Это блюдо можно смело назвать кладезем витаминов, ведь в нём собраны все возможные полезные вещества, которые предоставляет нам море.

Японцев не просто так называют «долгожителями Земли». Они продлили сроки своей жизни с помощью правильного полезного питания. Последуйте их примеру, и будете здоровыми, сильными, полными энергии и возможностей. Разнообразьте свой ужин вкусным необычным блюдом, а также порадуйте родных и близких.

comments powered by HyperComments