График работы

Пн-Чт: 10:00-22:00
Пт-Вс: 10:00-23:00

096 552 02 02
0

Рис для суши по старинному классическому рецепту

Суши – это блюдо, которое еще с давних веков стало основным блюдом в Японии, и с недавнего времени в нашей стране. Сегодня любой прохожий с лёгкостью опишет свой любимый ролл, его вкус и ингредиенты. Однако, не все знают, как правильно их готовить. Самая сложная часть – рис.

Как сделать рис для суши?как сделать рис для суши

Если захотели отведать чего-то нового и сделать суши самостоятельно, то не нужно сразу приобретать специальный уже приготовленный рис на роллы. Для этого может подойти и обычная крупа. Главное выполнять всё рекомендации. Для начала следует хорошо промыть его и очистить. Используйте обычную проточную воду, и меняйте её, когда она помутнеет. Проделывайте это до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. Всё, что будет всплывать – это ненужный мусор и грязь. Промывать нужно под обыкновенной водой. С каждым разом она будет мутнеть. Следует промывать до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Далее поместите чистую крупу в дуршлаг и оставить настаиваться один час.

После того, как время прошло, берём кастрюлю с холодной водой. Действуем по пропорции – на 200 грамм крупы нужно 250 грамм воды.

Как долго нужно варить рис для суши?

Изначально его нужно довести до кипения с небольшим листом Камбу. После этого извлечь водоросль, накрыть крышкой крупу и ждать 10-15 минут. Огонь должен быть маленьким. Далее снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 10-15 минут настояться без крышки.

Наличие специальных водорослей придаст необыкновенный аромат и вкус блюду.

как варить рис для суши5 секретов приготовления риса для суши

Для того, чтобы получился вкусный и правильный рис, следует знать 5 простых секретов:

  1. Все знают, что в Японии используется специальный рис. У нас используют такие сорта, как «Японка» и «Минстраль». Если не удаётся найти их в магазине, то подойдёт обычный круглозернистый.
  2. Используйте специальную пропорцию – 1:1,5. Она способствует быстрому и правильному приготовлению.
  3. Для того, чтобы крупа получилась вкусной и полезной, её нужно тщательно очистить. Обычно делают это в миске с проточной водой.
  4. Не забывайте добавлять специальные водоросли. Они помогут сделать суши ещё вкуснее, аппетитнее и полезнее.
  5. Обязательно после варки нужно добавить заправку на уксусной основе. Важно следить за температурой ингредиентов – они должны быть горячими, но не огненными. Поэтому следует дать время рису после варения настояться и остынуть, а затем добавлять нагретую заправку. Рис мешать нельзя, потому что образуется каша. Он должен пропитаться с двух сторон.

Всё это способствует приготовлению самого вкусного риса для суши и очень обрадовать всю семью прекрасным ужином.

Классический рецепт приготовления риса для роллов и суши

Их очень много. Все они отличаются ингредиентами и способами приготовления. К примеру, рассмотрим классический рецепт. Нам понадобится:

  • 2 стакана круглозернистого риса;
  • 2 ст. л. алкогольного сакэ;
  • 2 стакана воды, но без 2 ложек. Здесь будем смешивать сакэ и воду;
  • небольшой лист водорослей Комбу.

Также, в приготовлении риса важную роль играет заправка. Для неё понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 ст. л. специального рисового уксуса – это основа приготовления заправки;
  • 0,5 ч. л. соли, можно увеличивать количество по вкусу;
  • 5 ст. л. сахара, также можно уменьшить количество до 2 по вкусу.

Для приготовления риса следует выполнить все этапы, которые были описаны выше – тщательно промыть, поставить варится в холодной воде, добавить лист водорослей и добавить заправку. Всё это придаст рису необычную форму, консистенцию, вкус и запах. Выполняя все рекомендации и этапы, вы сможете приготовить отличный, вкусный и полезный рис. Теперь вы знаете ответ на вопрос «Как варить рис для суши?» — очень просто.

comments powered by HyperComments