График работы

Пн-Чт: 10:00-22:00
Пт-Вс: 10:00-23:00

096 552 02 02
0

Японская кухня: раскрываем секреты здоровья и долголетия

Все знают, что именно в Японии люди живут дольше всех других. К тому же, их можно смело назвать самыми здоровыми. В этом заслуга их правильного образа жизни. Они покупают только проверенные и качественные продукты. На всех упаковках в данной стране указан не только срок годности, но еще и точное время изготовления. Готовят только здоровую пищу, из хороших ингредиентов. Тщательно следят за рационом, что отлично влияет на здоровье. Всего пятьдесят лет назад средние пороги жизни этого народа была одними из самых низких. Мужчины могли прожить всего 51 год, а женщины – не больше 54. Все показатели зафиксированы в 1947 году. В 2009 цифры выросли до 79 и 88. Что же помогло им увеличить срок жизни?

Правильное питание долгожителей страны восходящего солнца

Безусловно, чтобы продлить свою жизнь необходимо следовать правильному рациону. Сделать его не так сложно. Как он выглядит у Японцев:

Основными продуктами являются:Что едят в Японии

  • брокколи;
  • соя;
  • фрукты и овощи;
  • рис;
  • свежую растительность и зелень;
  • баклажаны;
  • разные виды капусты;
  • разнообразные морепродукты: рыба (скумбрия, тунец, морской еж, угорь, летучая рыба, лосось), моллюски, креветки, осьминог, водоросли и многое другое.

Всё это содержит в себе большое количество полезных витаминов. Они оказывают положительное влияние на кровеносную систему и обмен веществ. Также, регулярное пополнения витамина С позволяет иметь отличный иммунитет к разным заболеваниям. Японцы ограждают себя от тяжёлой пищи, так как она вредна здоровью, и употребляют лишь ту, что имеет полезные вещества. Учёные провели исследования, и выяснили один интересный факт. Один пожилой житель съедает за день больше пятидесяти разных продуктов. К сравнению: для обычного европейца характерно употреблять до тридцати в день. Японская кухня полна питательными минералами, белками и углеводами. Все они помогают людям продлить свою жизнь. Секреты долголетия Японцев не так сложны и скрыты. Нужно всего на всего правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Рацион настоящего долгожителя

Многие из жителей придерживаются самой распространённой диеты. Суть в том, чтобы кушать только рис, овощи, рыбу и морепродукты. Все эти ингредиенты содержат в себе только полезные вещества, а именно:Питание японцев

  1. Рис помогает лучше переваривать пищу.
  2. Овощи способствуют хорошему обмену веществ.
  3. Рыба несёт в организм полезные вещества и минералы.
  4. Морепродукты помогут предотвратить разные заболевания, а так же улучшают кровообращение.

Конечно, не все Японцы придерживаются её. Некоторые из них точно так же употребляют спагетти, мясо и другие продукты. Но, учёные провели довольно интересное исследование. Его вывод таков: в 2002 году один долгожитель съедал в 2-4 раза меньше свинины, и в 6-11 раз меньше животных жиров, чем другие европейцы. Можно сказать, что секреты долголетия Японцев заключаются только в правильном питании.

В чём секрет их кулинарии

Многие люди задавались вопросом: «А что на самом деле едят Японцы?» Они не только живут дольше всех на земле, но и имеют довольно крепкой здоровье. Секрет в том, что они в день употребляют до 68 кг рыбы. Это в четыре раза превышает норму среднестатистического жителя Европы. Для них данный продукт как для нас обыкновенное мясо. Они ежедневно «заливают свой организм» кислотой омега-3. Это отлично отзывается на работе сердца, а так же сердечнососудистую систему. Дабы обезопасить себя от этих заболеваний, можете употреблять в день небольшое количество рыбы или выпивать одну – две капсулы с рыбьим жиром. Помимо этого, с помощью данного продукта можно пополнить запас йода в организме. Из фруктов Японцы едят только свежие фрукты, обогащая себя витаминами.

Один из главных продуктов являются водоросли. Они не могут и дня прожить без всем известных супа-мисо, сыра тофу и лапши удон. Они низкокалорийные, а так же содержат много аминокислот.

Главное – не переусердствовать. Японцы подают еду только маленькими порциями. Если у нас обычно наедаются вдоволь, то в этой стране есть специальное правило – нужно есть так, чтобы утолить чувство голода на 80%. К тому же, вся пища тщательно пережевывается, не торопясь. Можно сказать, что они растягивают удовольствие. Таким образом, насыщение происходит намного быстрее и тщательнее. Кстати, сами палочки для еды предназначены для того, чтобы продлить трапезу.

Приготовление очень отличается от нашего. Японцы использую такой метод, как тепловая обработка продуктов. Этим они оставляют в них все полезные вещества и витамины. Также, они не используют такое большое количество приправ. Всё должно быть умеренно, только в умеренных количествах. Для приготовления используется только специальное рапсовое масло, или бульон даси (приготовлен из рыбы и водорослей).

Завтрак у жителей страны восходящего солнца обычно очень сытный, заряжающей энергией на длительный период. Это самый крупный и объёмный приём пищи за весь день. Они не едят с утра яичницу, колбасу и прочее. В их рационе только порция риса или супа.

Продолжительность жизни в Японии значительно отличается только потому, что люди с ответственностью относятся к этому делу. Они следуют грамотному рациону, который помогает поддерживать себя в тонусе, заряжает силами. К тому же, те же самые суши, что мы привыкли видеть в суши барах – отличный вариант. Они богаты разными минералами и полезными веществами. Рыба, водоросли и рис несут организму больше пользу, чем обыкновенный фастфуд.Сет фото

Если Вы хотите быть здоровыми и продлить свою жизнь – следуйте примеру Японцев. Употребляйте только полезную пищу и ведите здоровый образ жизни.

comments powered by HyperComments