График работы

Пн-Чт: 10:00-22:00
Пт-Вс: 10:00-23:00

096 552 02 02
0

Японские салаты и особенности японской кухни

Страна восходящего солнца богата красочными пейзажами, необычными легендами, разнообразными традиционными нарядами и историей. Также, мы все давно знакомы с японской кухней. Сегодня каждый второй прохожий сможет легко перечислить до десяти разных роллов и сетов, которые он пробовал. Однако, не все знают про японские салаты. Они точно также очень полезные, вкусные и необычные. К тому же, благодаря огромному количеству разнообразных ингредиентов, которые в них кладут, каждый сможет подобрать подходящее для себя блюдо.

Салаты японской кухни

японский салатИх видов точно также много, как и роллов. К примеру, самые популярные из них:

  • Морковный дайкон с маринованным намасу;
  • Модзи ороши;
  • Принцесса Мононоке;
  • Императрица;
  • Чука и другие.

Каждый из них по-своему хорош и полезен. Все они кардинально отличаются друг от друга цветовой и вкусовой палитрой, способом подачи, консистенцией и ингредиентами. Однако, для любого японского салата характерно наличие водорослей и морепродуктов. Всё потому что Япония – это островная страна, которая в основном имеет намного больше морепродуктов, нежели мяса и овощей.

Все ингредиенты японских салатов богаты полезными веществами и минералами. Они пополняют запасы витаминов группы С, В, А, К, железа, йода и макроэлементов. С их помощью можно сократить шанс инсульта, образования тромбов в артериях, а также очистить желудок от шлаков и вредных веществ. Улучшите кровеносную систему и кровообращение вместе с вкусными блюдами.

Из чего состоит салат Чука?

Салат Чука – одно из самых популярных блюд нашего суши бара. Большинство клиентов приобретают его в дополнение к любому заказу, а также в качестве гарнира. Что в него входит:

  • водоросли чука;
  • масло и кунжут;
  • лимонный сок;
  • ореховый соус.

Зачастую его подают с тушенными овощами или в качестве закуски. Довольно необычное блюдо, которое имеет зелёный цвет. Украшается долькой лимона и кунжутом. Другое название салата – Хияши Вакаме. Оно пошло от основного ингредиента, который используется в приготовлении –водорослей вакаме. Они придают ему необычный аромат и вкус.

В основном он состоит только лишь из водорослей, которые способствуют очищению организма и улучшению его слизистой оболочки. Салаты японской кухни очень ценятся практически везде, потому как они имеют исключительно полезные свойства и очень мало противопоказаний. Если вам надоели привычные роллы и суши, то попробуйте отведать что-то новое – закажите салат Чука.

Японские соусы

Любой салат будет не таким вкусным без особой заправки или соуса. Они дополняют вкусовую палитру салата и делают его сочным, пахучим и полезным.

Приготовление Японских блюд – довольно сложное занятие, требующее терпения и полного соблюдения рецептуры. По вкусу можно добавлять разные приправы и соусы, однако для достижения классического вкуса этого делать не рекомендуется.

васаби и имбирьВасаби. В кухне страны восходящего солнца насчитывается огромное количество разных соусов. Для каждого блюда используется собственный соус. К примеру, все знакомы с васаби. Существует специальная одноимённая заправка, которая готовится из натёрного корня, смешанного с соевым соусом и специями. Нам он может показаться очень острым, однако, в Японии он используется в качестве горчицы.

Имбирь. Иногда японцы могут добавить кусочки маринованного имбиря в блюдо. Всего один кусочек помогает избавиться от вкуса ранее съеденного блюда. Иногда можно встретить также и настойку имбиря.

Унаги. Один из трёх самых популярных соусов, которые используются в кухне страны восходящего солнца. Он сделан на основе угря. Популярен среди японцев благодаря своей пряности, приятному аромату и консистенции – очень густой и удобен для украшения блюд. Он помогает ускорить обмен веществ. Чаще всего используется для более утончённого вкуса и аромата.

Соевый соус. Традиционно подаётся вместе с суши. Основная его функция – усиление вкуса блюд. Довольно распространённый соус, который можно использовать для приготовления салата, мяса и других блюд.

Специи. В Японии распространены молотый перец, корица, кориандр. Здесь даже изобрели свою собственную необычную приправу. Она называется «адзи-но-мото». У нас этот ингредиент считается неприемлемым. Она внешне похожа на сахар, но имеет очень приятный вкус, который невозможно определить. Если дословно перевести, то выйдет «основа вкус».

comments powered by HyperComments