График работы

Пн-Чт: 10:00-22:00
Пт-Вс: 10:00-23:00

096 552 02 02
0

Японские традиции: почему суши-повара – мужчины?

почему суши повара мужчиныЯпонские традиции известны по всему миру. Они появились столетия назад и соблюдаются в наши дни. Помогают придать суши необыкновенный вкус, который был много лет назад.

Несколько распространённых традиций японских поваров:

  • для придания рису максимально натурального вкуса его необходимо промыть не менее 7 раз;
  • профессиональные повара учатся своему делу не меньше 10 лет. Из них только 2 года – процесс приготовления правильного риса для суши, ещё больше тратиться на приготовление рыбы
  • запрещается нарезать и разделывать рыбу на одной доске; соус добавляют в слегка тёплый рис, одновременно медленно перемешивая его исключительно деревянной ложкой;
  • для приготовления используются бамбуковые циновки с широкими пластинами; нож должен быть обязательно остро наточен, а при нарезании роллов, он опускается в специальный раствор из лимонного сока и воды.

Данные традиции и нормы соблюдаются на кухнях высшего класса. Они помогают сделать блюдо наиболее вкусным и полезным. Профессиональный повар-сушист регулярно оттачивает своё мастерство. Он должен часто мыть руки, посуду и подручные приборы.

Почему готовят суши только мужчины?

суши поварМногие часто задаются вопросом, почему суши-повара – мужчины? Есть несколько объяснений этому факту. Некоторые говорят, что тепло рук мужчин и женщин отличаются на несколько градусов. Эта небольшая разница позволяет придать блюду совершенно другой вкус. Тому пример вино – при определённой температуре оно приятно пьется, но стоит его чуть нагреть – совершенно другой вкус. Девушкам и женщинам не разрешают работать в суши барах на должности сушиста как в простых заведениях, так и более профессиональных.

Также, существует мнение, что у женщины в процессе приготовления блюда меняется температура. Это негативно сказывается на качестве блюда. Для роллов важно чёткое соблюдение термального режима. Поэтому, бытует мнение, что мужчины готовят лучше женщин. Но, научного доказательства данная теория не имеет.

Профильные заведения, где специализируются на приготовлении суши, могут рассказать нам о том, что:

  • на профессиональном уровне женщины никогда не готовили роллы;
  • в Японии есть традиции, согласно которым готовить суши может только мужчина;
  • из-за разницы температуры тела в 2-4 градуса у женщин блюдо будет получаться в разы хуже.

В большинстве случаев критики японской кулинарии – представители прекрасного пола. Однако, они никогда не смогут приготовить роллы на профессиональной кухне в суши ресторане.

японские традиции в кулинарииДля работы в таких заведениях мужчинам потребуется не менее 5 лет обучения и практики. Их будут обучать правильной технологии приготовления риса и рыбы для суши. Также, требуется чёткое соблюдение всех норм и традиций. Повар должен регулярно повышать свою квалификацию. Сам процесс приготовления – не сложен, если есть все готовые ингредиенты. Попробовать сделать роллы самостоятельно могут в домашних условиях все, даже девушки. Все необходимые ингредиенты можно найти в современных магазинах и супермаркетах.

Суши – это уникальное блюдо, которое имеет множество вариаций. В него могут входить различные ингредиенты, есть возможность проэксперементировать и создать свой необычный рецепт.

comments powered by HyperComments